Aktuell News 2020

Neuigkeiten im Wintersemester 20/21

JAZZ CAMPUS MAINZ

Prof. Sebastian Sternal hat von der Johannes Gutenberg Universität Mainz ein GFK-Fellowship erhalten, das in den kommenden 5 Jahren den Aufbau eines internationalen „Jazz Campus Mainz" ermöglichen wird. Dabei geht es einerseits um die Implementierung eines europäischen Spitzenensembles, das regelmäßig in Mainz zusammenkommt und von Jazz-Größen gecoacht wird,andererseits um die Einrichtung einer Jazz Summer School. Zum regulären Studienbetrieb gibt es viele Anknüpfungspunkte, so dass alle Mainzer Jazz-Studierenden davon profitieren werden.

Das Projekt knüpft unter anderem an die erfolgreiche Arbeit des amerikanischen "Herbie Hancock Institutes" an

PABLO HELD

Die Professur von Sebastian Sternal wird unter anderem von dem renommierten Pianisten Pablo Held vertreten, der im Sommersemester die Jazzklavier-Klasse übernimmt.

www.pabloheld.com

JIGGS WHIGHAM

Unser Posaunen-Dozent Jan Schreiner wird in den kommenden Semestern wechselnde renommierte Gast-Dozenten an seiner Seite haben.

Den Anfang im Sommersemester macht Posaunen-Legende Jiggs Whigham.

www.jiggswhigham.com